О нас

Linda

Елена Пернак, заводчик

Сегодня мне уже трудно представить свою жизнь без такой замечательной породы, как ретриверы!!!

Переворот в наших душах произошел 13 января 2002 года, когда в доме появилось маленькое пушистое золотистое чудо. Это была Лакки – наша гордость, наша первая любовь. Собственно, в честь нее мы и назвали наш питомник «Саншани Стар», что значит, «освещенная солнцем звезда».

Лакки — удивительная собака, в которой сочетаются самые противоречивые черты характера: гордость, огромное чувство собственного достоинства, с одной стороны, и ласка, покладистость, с другой, бешеный темперамент, азарт и в то же время олимпийское спокойствие, уравновешенность, мудрость и бесшабашность… Лакки сделала успешную выставочную карьеру, воспитала замечательных деток, среди которых немало чемпионов. В 7 лет успешно прошла охотничьи испытания, удивив своим азартом и темпераментом судей.

В 2003 году к нам приехал из питомника «Сканди Санрайз» Гай. Гай — это полная противоположность Лакки. Очень чувствительный и ранимый, спокойный и интеллигентный. Гай — прирожденный охотник, уже в 8 месяцев он успешно сдал испытания по кровяному следу. Его стихия — бескрайние поля, леса, по которым он летит со скоростью ветра. А дома — это само спокойствие и умиротворенность…

Хочется заметить, что раньше, мысль о том, чтобы иметь больше чем одну собаку в доме, даже и не приходила в голову. Но с появлением в доме ретриверов все поменялось с точностью до наоборот. Поэтому мы особо не раздумывали, когда заинтересовались породой «прямошерстный ретривер»… Так,в 2005 году у нас появился первый флэт — Радость из Истры Фар Эвей. Более жизнерадостного и лаского создания я еще не встречала, не случайно, ее строгое имя Сиджей, быстренько трансформировалось в Ситюшу, а потом просто в Тюшу. Это натуральный «котопес»: ласковая, грациозная как кошка, и в то же время активная, мощная и очень-очень преданная. Тюше просто необходимо быть душой любой компании: там, где радость, смех, детские голоса, там всегда стремится быть она. Никому не удастся быть обделенным вниманием ее теплого шершавого языка, и сильного упругого хвоста.

А вот четвертый питомец появился у нас, в общем-то, случайно. Весной 2008 года мы взяли на передержку годовалого золотистого ретривера (его прежние хозяева в силу обстоятельств вынуждены были отказаться от него). А мы буквально через несколько дней поняли, что не сможем его отдать никому. Это был Рэй (Радость из Истры Пиквик Клаб). Не знаю, такое ощущение, что в этом питомнике собаки получают какие-то «дополнительные порции радости, добра», настолько они ласковые, жизнерадостные, уравновешенные, дружелюбные. Таков и наш Рэй. 

 

 А, главное, это наш любимец, как впрочем и все остальные наши собаки — такие разные по характеру, темпераменту, но такие замечательные. ...И не знаю, кто кому больше благодарен: они нам или мы им? Столько положительных эмоций, столько новых друзей, столько новых увлечений — и это все благодаря им, любимым!